Tortilla de poulet à l'avocat et aux tomates cerise

3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Une recette proposée par Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 8 mn
  • 28 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les tomates cerises et les couper en morceaux. Émincer l’oignon rouge.
  2. 2 Peler les avocats, les couper en morceaux et les arroser de citron vert. Saler et poivrer, ajouter la coriandre ciselée puis filmer et réserver.
  3. 3 Couper le poulet en fines lamelles et les faire dorer à la poêle avec l’huile d’olive et l’ail. Saler et poivrer. Ajouter le miel, mélanger et réserver.
  4. 4 Chauffer les tortillas et répartir sur chaque tranche les morceaux d’avocats, de tomates et d’oignon rouge. Disposer ensuite le poulet bien chaud et ajouter une cuillère à soupe de crème entière semi-épaisse.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de paprika et de ciboulette ciselée. Déguster aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Mamanflo - 11 août 2014
Bien

Pour 12 tortillas (au moins...), si vous voulez les rouler, sinon c'est impossible à manger avec les doigts.
Pas assez épicé, ne pas hésiter à ajouter du Tabasco (ou du piment). Le miel ne sert à rien.

Signaler Alice-rédacJDF - 26 septembre 2013
Excellent

Réponse à Geneviève
Bonjour Geneviève, merci pour l'intérêt que vous portez à notre rubrique et à cette recette. Pour les tortillas, vous pouvez tout à fait les faire chauffer au micro-ondes quelques minutes, ou au four mais à thermostat faible. Si vous les préparez à l'avance, je vous suggère de laisser la préparation dans la poêle, de la réchauffer à feu doux quelques minutes avant et de réchauffer les tortillas qu'à la dernière minute. Bonne dégustation et à bientôt sur le site.

Signaler geneviève - 26 septembre 2013
Médiocre

tortilla ?
je n'ai jamais utilisé de tortilla.
Vous dites "chauffer les tortillas" : un simple passage au micro-ondes ? dorées à la poêle dans un peu de beurre ?
et une fois qu'elles sont chaudes et garnies, peut-on les mettre dans un four tiède en attendant les invités ?

Notez cette recette