Scones muesli à la crème et confiture de figues

Une recette proposée par Elle & Vire Crédit photo : Elle & Vire. Photographe : Patricia Kettenhofen

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Scones. Préchauffer le four th. 7/8 (220 °c). Verser dans un saladier la farine avec le sel, la levure alsacienne et 100 g de muesli. Ajouter le beurre de la laiterie de condé-sur-vire Elle & Vire coupé en dés et mélanger avec les doigts de façon à sabler la pâte. Ajouter le sucre, le yaourt liquide, la crème fleurette entière de normandie Elle & Vire et le zeste d’orange, puis mélanger pour obtenir une boule. Travailler un peu la pâte obtenue sur un plan de travail fariné et l’aplanir sur une épaisseur d’environ 3 cm. À l'aide d'un emporte-pièce, couper des ronds de pâte et les disposer sur une plaque beurrée. Mélanger le lait avec le jaune d’œuf et badigeonner les scones. Saupoudrer avec le muesli restant et enfourner 15 min.
  2. Pour finir
    Crème. Porter à ébullition 5 cl de crème entière épaisse uht Elle & Vire avec les graines de cardamome fendues. Ôter du feu, laisser infuser jusqu’à refroidissement total et placer au frais 2 h. Égoutter la brousse et l’écraser avec le sucre glace. Fouetter la crème infusée avec le reste de crème entière épaisse uht Elle & Vire et ajouter peu à peu la brousse. Servir les scones avec la crème à la brousse et la confiture de figues.
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