Saumon : le top des recettes, gourmandes et variées

Avec sa chair rosée, il a la faveur des petits comme des grands. Le saumon se cuisine selon l'envie : à la vapeur, au four, cru... Faites votre choix parmi notre sélection de recettes.

Astuces : Saumon

Quelle sauce servir avec un pavé de saumon ?

Le saumon est l'un des poissons les plus appréciés par les gourmands. Mais avec quelle sauce le servir ? Découvrez nos conseils.

Quel vin pour accompagner le saumon fumé ?

Avec son parfum fumé, le saumon n'est pas toujours facile à accorder. Pour contre-balancer le goût de ce poisson plutôt gras, il vous faudra choisir un vin sec. Découvrez quelques règles à respecter pour choisir la bouteille idéale. Et n'oubliez pas de faire vos propres tests pour connaître ce qui vous convient le mieux !

Saumon : Meilleures recettes

En Vidéo

Derniers articles : Saumon

Les plus belles recettes de décembre 2017

Mille-feuilles de pain d'épices au saumon fumé, bûches gourmandes au chocolat blanc et mandarine, risotto aux Saint-Jacques ou charlotte de Noël... En décembre, les internautes ont fait chauffer les fourneaux. Découvrez en images leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

Rungis à l'heure des fêtes de fin d'année

Huîtres, chapons, foies gras, truffes ou fruits exotiques… Il y a des produits qui n'échappent pas aux tables de fêtes. La rédaction s'est rendue au Marché International de Rungis pour découvrir les coulisses de ces mets qui finissent dans nos assiettes.

35 recettes pour un réveillon original

Marre du diktat des tranches de saumon fumé, des toasts de foie gras, de la dinde farcie et de la bûche aux marrons ? Découvrez nos recettes d'entrées, de plats et de desserts originaux : rapides et faciles à réaliser, ces idées festives vous permettront de bluffer vos convives à l'occasion du réveillon.

A Rungis, le haddock fumé fait peau neuve

Les établissements JC DAVID, spécialisés dans le salage et le fumage des poissons (haddock, hareng, saumon et maquereau) présentent un nouveau "haddock blanc". Le Journal des Femmes s'est rendu à Rungis pour une dégustation.

Les plus belles recettes de novembre 2017

Potimarron farci, saumon à la moutarde, curry de patate douce, gratin de pâtes à la mexicaine ou gâteau au potiron... Le mois de novembre a inspiré nos internautes. Découvrez en images leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

60 recettes légères pour Noël

Noël ne rime pas toujours avec gras, calories, lourd et indigeste. La preuve avec cette sélection qui fait la part belle aux recettes fraîches, légères et raffinées. Truite, canard, saumon fumé, desserts aux fruits ou au chocolat : il y en aura pour tous les goûts.

70 recettes d'entrées chic pour les fêtes

Saumon en aumônière, cassolette de Saint-Jacques, toasts et canapés de foie gras, langoustines, huîtres panées : sortez le grand jeu dès le début de votre repas de Noël avec ces entrées faciles mais raffinées qui en mettront plein la vue à vos invités.

85 recettes au saumon fumé pour Noël

Sa chair rosée illumine nos tables de fête. Dégusté sur un toast ou glissé dans des recettes raffinées, le saumon fumé sera sans conteste l'un des produits phares de notre réveillon. On le sublime.

55 recettes à l'avocat

Délicieux arrosé d'un filet de citron et relevé d'une pointe de sel, l'avocat nous régale. Fondante, sa chair est facile à tartiner. Dans un tartare, avec du saumon, l'avocat fait chavirer nos papilles. Découvrez toutes nos idées de recettes pour faire bonne chère de l'avocat.

Saumon : Nouveautés