Aides à la pâtisserie : liste des ingrédients pour des desserts savoureux

Levain, levure, poudre d'amandes... De nombreux ingrédients font la différence en pâtisserie. Suivez nos conseils pour bien les utiliser.

Aides à la pâtisserie : liste des ingrédients pour des desserts savoureux
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Dans un gâteau, une tarte ou des cookies, on retrouve des ingrédients communs - comme la farine ou le sucre - mais aussi ce petit plus qui fait toute la différence. Il s'agit de la levure, de la poudre de noisettes ou encore des pépites de chocolat.

Liste des ingrédients pour la pâtisserie

Que ferait-on en cuisine sans levain ni fécules de pommes de terre ? Pas grand chose, c'est certain. Ces aides discrètes mais précieuses sont indispensables à la bonne tenue de nos pâtisseries et viennoiseries. Prenons la levure, par exemple. C'est elle qui fait gonfler la pâte de nos gâteaux moelleux et autres pancakes fluffly. L'agar-agar sert, lui, de gélifiant dans de nombreuses préparations sucrées : mousses, confitures, entremets et crèmes. Quant à la poudre de noisettes ou d'amandes, elle s'avère délicieuse dans une simple galette, un cake chocolaté ou des biscuits maison.

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