Chocolat de Noël : recettes pour l'offrir ou le déguster
Qu'on veuille que nos chocolats de Noël maison soient brillants, qu'ils durcissent ou qu'ils soient tout simplement gourmands, on vous donne l'astuce ! Découvrez notre sélection de recettes pour réussir vos mignardises faites à la main.
Il y a ceux qui préfèrent le chocolat praliné, ceux qui le préfère au lait ou noir. Alors pour satisfaire toutes les papilles, ce Noël, confectionnez vous-mêmes vos gourmandises. Mais comment faire du chocolat artisanal ? Suivez le guide, on vous dévoile ce qu'il faut savoir pour réussir comme un chef ses gourmandises.
Nos meilleures recettes de chocolats de Noël
À Noël, c'est le moment idéal pour confectionner vos meilleures truffes au chocolat. Déclinez cet incontournable avec du rhum, du café, de la noix de coco ou même des amandes, ce sera un délice ! Pour plus d'originalité, tentez l'expérience des mendiants de Noël maison ou encore de boules en chocolat. Cette dernière gourmandise est parfaite pour se retrouver autour d'un atelier de confection personnalisée. Voici notre sélection des meilleures recettes de chocolats de Noël pour se mettre avec plaisir derrière les fourneaux et confectionner soi-même ces mignardises !
Nos astuces pour réussir ses chocolats de Noël
Le chocolat n'est pas facile à dompter. Si les professionnels semblent le manier avec facilité, pour les débutants, il peut vite refroidir toute envie de le cuisiner. Pourquoi blanchit-il ? Qu'est-ce que le tempérage ? Comment conserver du chocolat ? Vous avez des questions, nous avons les réponses ! Découvrez nos astuces pour faire des chocolats de Noël maison à la perfection et sans tracas ni surprise.