Entrées du Ramadan 2024 : recettes froides et chaudes faciles
Que vous préfériez une entrée froide ou chaude pour votre repas du ramadan, cette sélection de recettes faciles, marocaines, tunisiennes et algériennes va vous plaire. Fricassé, chorba, bourek à la viande hachée, au poulet ou végétarien, vous aurez les recettes qu'il vous faut pour les 30 jours du ramadan.
L'heure du ftour a sonné ! Alors pour couper le jeûne sans brusquer son estomac, nos recettes sont parfaites. Qu'on préfère une soupe chaude version chorba, une entrée marocaine froide ou une entrée légère avant un plat copieux comme un tajine, piquez dans nos idées ! Nous avons tout pour que votre mois de Ramadan se passe à merveille en vous régalant de plats traditionnels et originaux.
Les entrées froides à cuisiner pendant le Ramadan
Rafraîchissez votre palais avec de savoureuses et colorées salades comme la plus connue : la méchouia. Et pour varier les plaisirs, craquez pour la salade orientale ou le fricassé tunisien. Mais attention à choisir l'entrée selon le plat ! Avant un tajine d'agneau, préfèrerez une entrée légère.
Les entrées chaudes à cuisiner pendant le Ramadan
Vous préférez réchauffer vos papilles ? Les entrées faciles sont multiples. Recette marocaine, algérienne ou tunisienne, craquez pour notre sélection d'entrées chaudes qui régalent. On succombe par exemple au croustillant des bricks de viande hachée ou au réconfortant d'une soupe chorba. Inspirez-vous !
Avec ce choix, impossible que vous restiez sur votre faim ! Et pour varier les plaisirs chaque jour, pensez à piocher de nouvelles recettes ou à revisiter les restes de la veille pour en faire un nouveau plat encore plus gourmand. Dans un tajine ou autre plat copieux, le résultat peut être satisfaisant !