Recettes au calvados : cocktail, tarte, poulet...
Communément appelé "calva" en Normandie, le Calvados est l'alcool idéal pour de nombreuses spécialités françaises. Prenez-en une goutte avec nos recettes !
Le Calvados est une eau-de-vie normande, fruit de la distillation du cidre de pomme. En cuisine, son parfum fruité est idéal pour les préparations sucrées. L'alcool fait ainsi flamber les crêpes et se glisse dans des recettes de tartes aux fruits. Lors de l'Épiphanie, le Calvados est un très bon remplaçant du cidre de pomme dans la réalisation d'une galette des Rois. Côté salé, cette eau-de-vie sublime les gibiers rôtis ainsi que les viandes à l'instar du lapin ou du poulet. Le Calvados est également sollicité dans l'élaboration de cocktails.
Les recettes au calvados les plus populaires
Du sucré au salé, le Calvados fera la joie de vos papilles. Goûtez donc à nos recettes de tartes aux fruits, nos cocktails et nos viandes parfumées à cette eau-de-vie.