Sans les images

Soupe épaisse de maïs au poulet façon mexicaine

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Soupe épaisse de maïs au poulet façon mexicaine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 poivrons verts
  • 4 filets de poulet
  • 4 épis de maïs frais (ou une grosse boite)
  • 200 grammes de riz
  • Ail en poudre
  • 2 oignons nouveaux avec leur tige
  • 1 cuillère à soupe de piment doux
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Huile d'olive
  • Persil plat ou de la coriandre fraîche (optionnel)

Préparation Soupe épaisse de maïs au poulet façon mexicaine

  1. 1Faites cuire vos épis de maïs dans un grand volume d'eau salée salée pendant environ 25 minutes.
  2. 2Enduisez-les de beurre et faites-les dorer au four 15 minutes.
  3. 3A l'aide d'un couteau détachez les grains de maïs de la rafle.
  4. 4Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé avec sa tige, les filets de poulet coupés en cubes et le poivron coupé en lanières, salez poivrez, ajoutez les épices, laissez griller une minute.
  5. 5Ajoutez vos grains de maïs et le riz.
  6. 6Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter pendant environ 30 minutes le temps que le riz soit cuit et que la soupe épaississe (attention elle risque d'accrocher au fond de la cocotte).
  7. Pour finir

    Servez bien chaud, avec un hachis de persil et/ou de coriandre. Régalez-vous.