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Coquilles St Jacques gratinées

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Coquilles St Jacques gratinées

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 6 à 8 noix de St Jacques
  • 8 champignons de Paris pas trop gros
  • Emmental râpé
  • 15 cl de lait
  • 1 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade
  • 1 citron
  • Ciboulette
  • Huile d'olive

Préparation Coquilles St Jacques gratinées

  1. 1Poêlez les noix de St Jacques avec un peu d'huile d'olive, 2 ou 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. réservez.
  2. 2Préparez la béchamel : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez "buller" 1 minute. Ajoutez le lait et mélangez jusqu'à ce que la sauce épaississe. Ajoutez un peu de noix de muscade.
  3. 3Nettoyez les champignons, émincez-les et faites-les revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez-les à la béchamel.
  4. 4Garnir les coquilles avec les noix de St Jacques, nappez de béchamel aux champignons et parsemez d'emmental râpé. Placez au four préchauffé à 180°C pour 10 minutes et à la fin, passez sous le grill pour gratiner.
  5. Pour finir

    Pendant ce temps, faites des suprêmes de citron, rincez et ciselez la ciboulette. Quand les coquilles sont prêtes, parsemez de ciboulette, ajoutez les suprêmes et poivrez. Servez immédiatement !