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Blanquette de saumon au lait de coco

Préparation 35 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Blanquette de saumon au lait de coco

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 pavés de saumon
  • 2 pavés de cabillaud
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 40 cl de bouillon de volaille
  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 25 g de farine
  • 25 g de farine
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 citron vert
  • huile d'olive
  • pincée de sel
  • pincée de poivre
  • Facultatif :
  • 1 kg de tagliatelles fraîches

Préparation Blanquette de saumon au lait de coco

  1. 1Coupez les pavés de poisson en dés
  2. 2Pelez et émincez la carotte et l'oignon ainsi que les poireaux.
  3. 3Mettez deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une marmite, puis faites revenir les oignons. Ajoutez le gingembre, la carotte, les poireaux. Verser le bouillon de volaille. Laissez cuire pendant 20 min
  4. 4Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis rajoutez la farine et mélangez. Puis toujours à feu doux, versez le lait de coco en plusieurs fois et faire épaissir.
  5. 5Dans la marmite, rajoutez la crème fraîche et la crème de coco que vous venez de faire. Ainsi que les gros dés de poisson. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes.
  6. 6A la fin de la cuisson, rajoutez le jus du citron vert pressé.
  7. Pour finir

    Facultatif : Pour une meilleure dégustation, faites cuire les tagliatelles pendant 7 minutes et disposez dans les assiettes la blanquette de saumon par dessus. Bon appétit !