Pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron

4.5 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Les pâtes et moi ! J'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces. Voici ma recette très gourmande et savoureuse....

Les recettes de Nathou

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  2. 2 Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  3. 3 Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler Kat - 16 mars 2023
Excellent

Très bonne recette et surtout rapide

Signaler Nean - 20 octobre 2022
Excellent

Excellent et très rapide à faire. Merci

Signaler TiPiment - 27 août 2022
Excellent

Toute la famille s'est régalée ! J'ai remplacé le persil par du basilic frais et c'était délicieux également.

Signaler Christine - 27 mai 2022
Excellent

Recette au TOP !!! Merci

Signaler Paracelse -  6 mai 2022
Excellent

Recette facile et délicieuse
Je garde une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de rendre la sauce plus enveloppante

Notez cette recette