Pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Les pâtes et moi ! J'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces. Voici ma recette très gourmande et savoureuse....

Les recettes de Nathou

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Faites cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
  2. 2 Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
  3. 3 Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
  4. Pour finir
    Égouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler TiPiment - 27 août 2022
Excellent

Toute la famille s'est régalée ! J'ai remplacé le persil par du basilic frais et c'était délicieux également.

Signaler Christine - 27 mai 2022
Excellent

Recette au TOP !!! Merci

Signaler Paracelse -  6 mai 2022
Excellent

Recette facile et délicieuse
Je garde une louche d'eau de cuisson des pâtes afin de rendre la sauce plus enveloppante

Signaler Loulou33 -  4 novembre 2021
Excellent

Excellent mais pour moi 1/2 citron suffit sinon ça prend le goût sur le reste.

Signaler Christ - 25 octobre 2021
Très bien

J’ai mis le jus d’un citron entier, peut-être un peu trop?

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