Pâtes linguine aux crevettes, sauce crémeuse à l'ail, paprika fumé et citron
4.5
/ 5
basé sur
28
avis
Imprimer
Les pâtes et moi ! J'en mangerais tous les jours et à toutes les sauces. Voici ma recette très gourmande et savoureuse....
Ingrédients
- 150 à 200 g de linguine
- 16 à 20 crevettes crues et décortiquées
- 20 cl de crème liquide
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 jus de citron
- du paprika fumé (ou normal)
- sel et poivre noir
- un peu de persil plat
- huile d'olive
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pâtes "al dente". Pendant ce temps, faites revenir l'ail émincé dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive sans le colorer.
- 2 Ajoutez-y les crevettes, salez et poivrez. Laissez cuire 2 ou 3 minutes de chaque côté. Retirez les crevettes de la poêle et réservez.
- 3 Versez le jus de citron dans la poêle pour la déglacer, ajoutez la crème, saupoudrez de paprika (adaptez la quantité selon vos goûts) et poivrez. Mélangez et laissez la sauce s'épaissir quelques minutes à feu doux.
-
Pour finirÉgouttez les pâtes et mélangez-les à la sauce. Servez immédiatement avec les crevettes et un peu de persil plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?