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Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 ou 10 abricots frais et mûrs
  • 3 oeufs entiers
  • 100 g de sucre de canne blond + 1 cuillère à soupe pour le moule
  • 30 g de fécule de maïs
  • 15 cl de lait 1/2 écrémé
  • 10 cl de crème liquide allégée
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger (facultatif)

Préparation Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger

  1. 1Préchauffer le four à 180° (therm 6). Graisser généreusement un plat allant au four (un plat à gratin à bords haut chez moi).
  2. 2Laver les abricots, les couper en 2 et enlever le noyau. Les ranger dans le plat, face bombée vers le bas. Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre de canne. Réserver.
  3. 3Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le reste de cassonade jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la fécule de maïs tamisée en mélangeant doucement. Ajouter le lait et la crème petit à petit en continuant de mélanger. Terminer en ajoutant la fleur d'oranger.
  4. Pour finir

    Clafoutis aux abricots et fleur d'oranger : Etape 4
    Verser la préparation sur les abricots puis enfourner pour environ 45 minutes (bien surveiller la cuisson, elle dépend du four). Le clafoutis est cuit quand il est bien doré et les abricots légèrement caramélisés. Laisser tiédir (ou complètement refroidir) avant de déguster.