Blanquette de poulet rapide et gourmande

15 mn
Facile
150 kcal

Découvrez cette recette de blanquette de poulet à l'ancienne délicieuse et facile à réaliser, sans vin blanc. Saupoudrer de persil ciselé avant de servir avec du riz nature ou des pommes de terre vapeur. Vous pouvez aussi y ajouter quelques champignons

Par Bistro de jenna

http://www.bistrodejenna.com/
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Ingrédients

6 personnes
  • blancs de poulet
    blancs de poulet 6
  • carottes
    carottes 6
  • gros oignons
    gros oignons 1
  • thym frais
    thym frais 2 branches
  • ail
    ail 2 gousses
  • laurier
    laurier 2 feuilles
  • Persil frais
    Persil frais
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Beurre
    Beurre
  • crème fraîche
    crème fraîche 3 c à s
  • jaune d'oeuf
    jaune d'oeuf 1
  • farine
    farine 1 c à s
  • jus de citron
    jus de citron 1/2
  • Sel poivre
    Sel poivre

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 15 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Couper les blancs de poulet en cubes de 3 cm. Couper l'oignon en demi tranches, éplucher l'ail et écraser-le. Laver, éplucher les carottes et couper-les en tranches de 1-2 cm.
  2. 2
    Cuisson
    Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les carottes. Ajouter ensuite le blanc de poulet. Bien mélanger pour tout enrober de l'huile. Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Couvrir d'eau froide et fermer le couvercle. Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes.
  3. 3
    Préparation de la sauce
    Une fois votre poulet et les légumes cuites, prélever le bouillon. Dans une petite casserole faite fondre le beurre. Ajouter la farine et deux trois louches de bouillon de votre plat. Bien fouetter pour ne pas avoir des grumeaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Laisser refroidir.
  4. 4 Une fois cette préparation refroidie ajouter le jaune d'oeuf en mélangent rapidement. Verser cette sauce sur le poulet et chauffer très doucement en veillant de ne pas faire bouillir.
  5. Service
    Servir chaud, saupoudré de persil ciselé, avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler LemurienGracieux69 - 1 septembre 2025
Excellent

Signaler OiseauHabile45 - 17 avril 2025
Excellent

Signaler Jakelin - 16 février 2025
Excellent

Excelente. Je rajoute 1 clou de girofle, 1 peu de noix de muscade.

Signaler Zette29 - 2 février 2025
Excellent

Ninon p.

Signaler Pittbull9.3 - 12 janvier 2025
Excellent

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