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Blanquette de poulet

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Blanquette de poulet

Ingrédients / pour 6 personnes

  • blancs de poulet : 6
  • carottes : 6
  • gros oignons : 1
  • thym frais : 2 branches
  • ail : 2 gousses
  • laurier : 2 feuilles
  • Persil frais
  • Huile d'olive
  • Beurre
  • crème fraîche : 3 c à s
  • jaune d'oeuf : 1
  • farine : 1 c à s
  • jus de citron : 1/2
  • Sel poivre

Préparation Blanquette de poulet

  1. 1Couper les blancs de poulet en cubes de 3 cm. Couper l'oignon en demi tranches, éplucher l'ail et écraser-le. Laver, éplucher les carottes et couper-les en tranches de 1-2 cm.
  2. 2Dans une cocotte en fonte faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons et l'ail et laisser colorer légèrement. Ajouter les carottes. Ajouter ensuite le blanc de poulet. Bien mélanger pour tout enrober de l'huile. Ajouter le thym et les feuilles de laurier. Couvrir d'eau froide et fermer le couvercle. Faire cuire a feu doux pendant 45 minutes.
  3. 3Une fois votre poulet et les légumes cuites, prélever le bouillon. Dans une petite casserole faite fondre le beurre. Ajouter la farine et deux trois louches de bouillon de votre plat. Bien fouetter pour ne pas avoir des grumeaux. Ajouter la crème fraîche et le jus de citron. Laisser refroidir.
  4. 4Une fois cette préparation refroidie ajouter le jaune d'oeuf en mélangent rapidement. Verser cette sauce sur le poulet et chauffer très doucement en veillant de ne pas faire bouillir. Servir chaud saupoudrer de persil ciselés avec du riz nature ou pommes de terres à la vapeur.
  5. Pour finir

    Vous pouvez retrouver cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2015/07/blanquette-de-poulet.html