Sans les images

Tartare de thon, avocat, wasabi

Préparation 20 mn Repos 10 mn Temps Total 30 mn
Tartare de thon, avocat, wasabi

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 250 g de thon
  • 2 avocats
  • 1 citron
  • 1 oignon nouveau
  • 1/2 cuillère à café de wasabi
  • sauce soja
  • germes de radis et de poireaux (facultatif)
  • graines de sésame noir (facultatif)

Préparation Tartare de thon, avocat, wasabi

  1. 1Hachez au couteau votre thon bien froid. Dans un saladier, laissez mariner le thon avec le jus de citron et ajoutez 2 cuillères à soupe de sauce soja. Terminez avec le wasabi. Mélangez bien le tout et réservez au frais.
  2. Pour finir

    Ciselez votre oignon nouveau puis coupez grossièrement vos avocats. Sur une assiette, utilisez un emporte-pièce et commencez à monter votre tartare. Déposez d’abord l’avocat, puis le thon, et terminez avec des graines de sésame et des germes de radis et de poireaux (attention, le goût est assez poivré, il faut aimer). Servir frais.