Sans les images

Cake à la banane, aux épices et au café

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake à la banane, aux épices et au café

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 250 g de miel de fleurs
  • 2 bananes mûres
  • 10 cl de café
  • 1 cuillère à café d’arôme de café ou d’extrait
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude (optionnel)
  • 45 g de sucre roux
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à café d’un mélange de cardamone et de clou de girofle
  • Les grains d'une gousse de vanille
  • Beurre pour le moule

Préparation Cake à la banane, aux épices et au café

  1. 1Préchauffez votre four à 180°. Détendez le miel avec le café et l’extrait de café. Ajoutez la farine tamisée, vous devez obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez la levure et le bicarbonate, le sucre, puis l’œuf et enfin les épices et la vanille.
  2. 2Coupez les bananes en petits dés et incorporez les à la préparation. Versez votre appareil à cake dans votre moule beurré et fariné.
  3. Pour finir

    Faites cuire 30 à 35 minutes.