Mousse de courgettes et roquette au piment d'espelette sur lit de confit de poivrons rouges au safran et chips de chorizo
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Une entrée fraîche, goûteuse, colorée aux saveurs estivales.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 salade de roquette
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 50 g de crème fraîche ou de mascarpone
- sel
- poivre
- une pincée de piment d'Espelette
- 1 petit pot de confit de poivrons rouges au safran
- quelques rondelles de chorizo doux ou fort
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Laver et couper les extrémités des courgettes et les couper en rondelles sans les éplucher. Les mettre dans une sauteuse dans le panier, saler, poivrer légèrement et les faire cuire à la vapeur environ 10 minutes. Laver votre salade, la roquette et la réserver. Une fois les courgettes cuites, les égoutter.
- 2 Mettre dans le mixer les courgettes, la roquette, la crème fraîche, l'huile d'olive et un peu de piment d'espelette. Mixer le tout assez finement.
- 3 Mettre la mousse obtenue, après l'avoir passée au chinois, dans le siphon et réserver au frais quelques heures.
- 4 Préchauffer votre four à 100°. Couper le chorizo en fines lamelles, de côté, pour qu'elles soient plus grandes et les mettre environ une heure pour les dessécher.
-
Pour finirDéposer environ deux cuillères de confit de poivrons rouges au safran dans le fond de votre verre, puis la mousse et décorer d'une chips de chorizo.
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