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Sot-l'y-laisse au curry et coco

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Sot-l'y-laisse au curry et coco

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg de sot-l'y-laisse de dinde
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Huile d'olive
  • Thym
  • Sel et poivre
  • 1 bière blanche
  • 40 cl de crème liquide
  • Curry madras
  • Maïzena minute
  • Ananas en tranches
  • Coco râpée
  • 1 cuillère à soupe de beurre

Préparation Sot-l'y-laisse au curry et coco

  1. 1Faire revenir à feu très vif les sot-l'y-laisse farinés dans une cocotte chaude contenant 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler, poivrer et ajouter une cuillère de thym. Quand ça a bien accroché, déglacer avec la bière blanche. Gratter bien les sucs de cuisson dans le fond de la casserole. Ajouter l'oignon émincé. Poser le couvercle et laisser cuire 20 minutes au moins à bouillon moyen. Ajouter de l'eau si le liquide s'évapore quand même.
  2. 2Vérifier la cuisson. Ajouter une grosse cuillère de curry et la crème. Faire chauffer et épaissir avec une grosse cuillère de maïzena, pour avoir beaucoup de sauce. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Pour finir

    Tremper les tranches d'ananas dans la coco râpée et les faire dorer dans une cuillère de beurre à la poêle. Servir avec du riz.