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Cake salé au jambon et au morbier

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake salé au jambon et au morbier

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Recette du cake :
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 100 d'emmental râpé
  • 7 cl d'huile de tournesol ou comme moi 50/50 tournesol-olive
  • 12.5 cl de lait
  • sel
  • poivre
  • Garniture :
  • 200 g de dés de jambon (les talons c'est moins cher et meilleur)
  • 100 g de morbier
  • 2 oignons-pays ou 1/2 bouquet de ciboulette
  • 3 ou 4 brins de persil
  • 1/2 cuillère à café de thym frais
  • 1 cuillère à café de purée de tomates séchées (facultatif)

Préparation Cake salé au jambon et au morbier

  1. 1Préchauffe le four à 180°C chaleur tournante. Prépare ta garniture : Découpe le morbier en dés, cisèle l'oignon et le persil et réserve le temps de préparer la pâte.
  2. 2Dans un bol, mélange les ingrédients secs en prenant soin de tamiser la farine et la levure. Dans un second bol, mélange bien les oeufs, l'huile et le lait. Ajoute à l'appareil, le sel, le poivre, le fromage râpé puis incorpore la farine en mélangeant énergiquement.
  3. Pour finir

    Cake salé au jambon et au morbier : Etape 3
    Ajoute la garniture, mélange bien puis débarrasse la pâte dans un moule à cake bien beurré. Enfourne et fais cuire 45 minutes. Le cake est cuit quand en le piquant avec un cure-dent en bois celui-ci ressort sec. Laisse bien refroidir puis sers le découpé en fines tranches. Te voilà paré pour toutes les occasions : brunch, déjeuner, goûter, apéro... toute occasion de faire Miaaaam !