Velouté aux châtaignes et ses chips, mousseline de Roquefort

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Recette proposée par le Chef Eric Reithler pour Lesieur. Crédit photo : © Lesieur – la Cuisine Pop’ulaire.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faites fondre à feu doux et sans ébullition 2 dl de crème liquide et le roquefort. Mélangez au fouet puis versez la crème dans un siphon que vous placerez une heure au réfrigérateur.
  2. 2 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Émincez les échalotes et écrasez la gousse d’ail.
  3. 3 Dans une cocotte chaude avec LESIEUR DUO Huile & Beurre, suez les échalotes et les gousses d’ail et ajoutez les carottes en rondelles, les châtaignes, la pincée de curry et le bouillon cube. Mouillez d’eau à hauteur, assaisonnez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
  4. 4 Coupez les châtaignes fraîches en fines lamelles, les passer 1 minute à la poêle avec un peu de LESIEUR DUO Huile & Beurre. Déposez-les dans une assiette.
  5. 5 Mixez le velouté, ajoutez la crème liquide et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
  6. Pour finir
    Servez ce velouté décoré de quelques chips de châtaigne et accompagnez-le d’une touche de mousseline de roquefort.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler Vylie -  8 février 2020
Excellent

Excellent ! En petites verrines pour l'apéro

Signaler lezard45 -  8 décembre 2016

ça à l'air ce petit velouté merci