Velouté aux châtaignes et ses chips, mousseline de Roquefort
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Recette proposée par le Chef Eric Reithler pour Lesieur. Crédit photo : © Lesieur – la Cuisine Pop'ulaire.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de LESIEUR DUO Huile & Beurre
- 200 g de marrons cuits entiers
- 200 g de carottes
- 40 g de roquefort
- 2 échalotes
- 10 châtaignes fraîches
- 3 dl de crème liquide
- 1 bouillon cube volaille
- 1 pincée de curry
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faites fondre à feu doux et sans ébullition 2 dl de crème liquide et le roquefort. Mélangez au fouet puis versez la crème dans un siphon que vous placerez une heure au réfrigérateur.
- 2 Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Émincez les échalotes et écrasez la gousse d’ail.
- 3 Dans une cocotte chaude avec LESIEUR DUO Huile & Beurre, suez les échalotes et les gousses d’ail et ajoutez les carottes en rondelles, les châtaignes, la pincée de curry et le bouillon cube. Mouillez d’eau à hauteur, assaisonnez et laissez cuire à couvert et à feu doux pendant 30 minutes.
- 4 Coupez les châtaignes fraîches en fines lamelles, les passer 1 minute à la poêle avec un peu de LESIEUR DUO Huile & Beurre. Déposez-les dans une assiette.
- 5 Mixez le velouté, ajoutez la crème liquide et mélangez le tout. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre.
-
Pour finirServez ce velouté décoré de quelques chips de châtaigne et accompagnez-le d’une touche de mousseline de roquefort.
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