Pain d'épices façon Maison Kayser

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Une délicieuse recette sans oeufs et sans beurre de pain d'épices gourmand. Merci à Eric Kayser pour sa version traditionnelle du pain d'épices. La consistance traditionnelle est un peu sèche par rapport à la version industrielle. Je vous conseille d'attendre 3 jours pour le déguster afin que les arômes se développent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 25 h 05 mn
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Préparation

  1. 1
    La veille : Porter l’eau, le sucre, et le miel à ébullition. Hors du feu, ajouter les épices et laisser infuser 24 h.
  2. 2
    Le jour J : Préchauffer le four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients secs. Incorporer le rhum et le sirop infusé en veillant à obtenir une préparation homogène. Hacher les fruits secs au couteau (le mixeur hache beaucoup trop fin).
  3. 3 Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé et verser la préparation à 160°-170 C° pendant 50 minutes en vérifiant la cuisson avec la pointe d’un couteau.
  4. Pour finir
    Ajouter les fruits secs. A la sortie du four, démouler sur une grille de cuisson. Emballer dans un papier film et déguster 3-4 jours après afin que les arômes se développent.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler LesTroisMadeleines - 14 novembre 2016
Excellent

Merci @mium pour ton commentaire!

Signaler mium - 14 novembre 2016

Il est certain que c'est un vrai délice pour les amoureux de Pain d'épices comme moi

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