Sans les images

Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 400 g d'épinards frais
  • 200 g de sauce tomate
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de graine de moutarde
  • 1 gousse d' ail
  • 1 oignon
  • 20 g de beurre
  • Un peu de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Préparation Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate

  1. 1Lavez les épinards, équeutez-les et séchez-les. Réservez Épluchez l'oignon, émincez-le finement. Réservez Épluchez la gousse d' ail et écrasez-la. Réservez
  2. 2Dans une poêle, faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 200°.
  3. 3Ajoutez les épinards, l'ail, les graines de moutarde, sel. Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes : les épinards vont perdre leur eau et diminuer de volume. Ajoutez la sauce tomate et mélangez.
  4. 4Dans un plat à four ou des cocottes individuelles, mettez le mélange épinards - sauce tomate. Cassez les œufs par dessus. Salez et poivrez les œufs. Ajoutez du gruyère râpé autour des œufs.
  5. Pour finir

    Gratin épinards et oeuf à la sauce tomate : Etape 5
    Enfournez pour 20 minutes environ : à adapter, si vous prenez des cocottes individuelles, le temps de cuisson sera plus court. Le blanc sera tout juste cuit et le jaune un peu coulant.