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Juvetsi au boeuf et à la feta à ma mode

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 10 mn
Juvetsi au boeuf et à la feta à ma mode

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 800 g de viande de boeuf (comme pour les carbonnades)
  • 400 g de tomates en dés (boîte)
  • 200 g de risone (pâtes grecques)
  • +/- 120 g de feta en dés
  • quelques tomates cerise
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • origan séché
  • paprika
  • sel et poivre noir
  • beurre et huile d'olive

Préparation Juvetsi au boeuf et à la feta à ma mode

  1. 1Coupez la viande en morceaux pas trop petits. Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  2. 2Faites revenir la viande dans une cocotte avec un peu de beurre et d'huile d'olive, ajoutez l'oignon et l'ail émincé. Laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
  3. 3Ajoutez les tomates en dés, le concentré, le cube de bouillon émietté et +/- 25 cl d'eau. Épicez avec du paprika, de l'origan, du sel et du poivre (selon vos goûts). Laissez mijotez au moins une petite heure.
  4. 4Pendant ce temps, faites cuire les risone comme indiqué sur l'emballage, égouttez et réservez. Rincez les tomates cerise.
  5. 5Mélangez les pâtes avec la viande et répartissez dans des plats individuels. Parsemez de feta et ajoutez quelques tomates cerise.
  6. Pour finir

    Passez au four chaud ou sous le grill pendant quelques minutes. Vous pouvez aussi ajoutez du fromage râpé pour faire gratiner ! Servez de suite avec une petite salade et/ou un bout de ciabatta ou de pita.