Salade de lentilles de Gala

Savourez cette salade de lentilles de Gala ! En salade, avec une vinaigrette légèrement relevée de moutarde elles sont exquises.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1
    Cuire les lentilles dans un grand volume d'eau (1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique dans l’eau de cuisson ainsi que du sel et du persil). Laisser cuire selon son goût (plus ou moins molles). Hacher l’échalote finement, ainsi que le persil. Pendant la cuisson des lentilles faire mariner les tranches de saumon fumé dans 4 cuillères à soupe de jus de citron et de l’aneth.
  2. 2 Préparer la vinaigrette. Dans un saladier mélanger l’échalote, l’huile de noix, l’huile d’olive, la moutarde à l’ancienne et le vinaigre balsamique sel et poivre.
  3. Pour finir
    Une fois les lentilles cuites, les faire refroidir dans de l’eau, puis bien les égoutter. Les mettre dans un saladier. Ajouter l’échalote hachée, la vinaigrette et bien mélanger sel et poivre (goûter pour vérifier l’assaisonnement selon votre goût).

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