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Velouté de potimarron aux deux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Velouté de potimarron aux deux pommes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 potimarron de 1 kg
  • 1 pomme
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre ou 2 à 3 petites
  • 1 marmite de bouillon de légumes ou de volaille (ou un cube de bouillon déshydraté)
  • 70 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre et noix de muscade
  • quelques cerneaux de noix (facultatif)

Préparation Velouté de potimarron aux deux pommes

  1. 1
    Velouté de potimarron aux deux pommes : Etape 1
    Épluchez et ciselez l'oignon. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Lavez, épépinez la pomme et coupez-la également en cubes. Lavez le potimarron, coupez-le en 2 et retirez les graines. Coupez ensuite des cubes de la taille de ceux des pommes de terre. Dans une grande casserole, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive.
  2. 2
    Velouté de potimarron aux deux pommes : Etape 2
    Ajoutez les cubes de pomme de terre, de pomme et de potimarron.
  3. 3
    Velouté de potimarron aux deux pommes : Etape 3
    Ajoutez la marmite de bouillon, un peu de sel et de poivre. Râpez un peu de muscade, plus ou moins suivant votre goût. Versez l'eau et couvrez. Faites mijoter l'ensemble environ 25 minutes. Contrôlez la cuisson des légumes.
  4. 4
    Velouté de potimarron aux deux pommes : Etape 4
    Il ne reste plus qu'à mixer votre velouté et à rectifier éventuellement en sel, poivre ou muscade. Si le velouté vous semble trop épais, ajoutez un peu d'eau. Vous pouvez ajouter au moment de servir quelques morceaux de noix et un peu de muscade râpée.
  5. Pour finir

    Dégustez et réchauffez-vous.