Sans les images

Muffins aux cranberries pour 6 personnes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux cranberries pour 6 personnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 120 ml de lait
  • 200 g de cranberries fraîches
  • sucre glace (facultatif)

Préparation Muffins aux cranberries pour 6 personnes

  1. 1Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol, fouettez le lait avec les œufs et ajoutez le beurre fondu.
  2. 2Dans un autre récipient, assemblez la farine, la levure, le sucre et la pincée de sel.
  3. 3Versez progressivement les ingrédients liquides sur les ingrédients secs en mélangeant régulièrement, afin d'obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. 4Passez les cranberries sous l'eau fraîche et égouttez-les. Incorporez-Les délicatement à la pâte.
  5. 5Chemisez votre moule avec des caissettes en papier. Remplissez généreusement chaque empreinte et enfournez pour 25 minutes. Les muffins doivent être dorés sur le dessus et bien cuits à l'intérieur (vérifiez en piquant une pointe de couteau au centre : elle doit ressortir sèche).
  6. 6Sortez les muffins et laissez-les refroidir sur une grille. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de servir.
  7. Pour finir

    Retrouvez d'autres recettes de Ma petite cuisine sur le blog : http://ma-petite-cuisine.tumblr.com