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Panna cotta au chèvre et à la betterave

Préparation 30 mn Cuisson 10 mn Repos 3 h Temps Total 3 h 40 mn
Panna cotta au chèvre et à la betterave

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 25 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chèvre frais (type chavroux)
  • 3 feuilles de gélatine
  • Branche de thym
  • Sel et poivre
  • Pour le coulis de betterave :
  • 200 g de betterave cuite
  • 40 g de crème liquide (soit 40 ml environ)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation Panna cotta au chèvre et à la betterave

  1. 1Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d’eau froide pour les hydrater. Laisser 5 min environ et une fois « souples », les retirer et les égoutter.
  2. 2Mettre le lait, la crème liquide et le thym dans une casserole et faire chauffer. Une fois que le mélange frémis, retirer du feu. Retirer la branche de thym et ajouter le chèvre frais. Fouetter pour bien mélanger. Ajouter ensuite les feuilles de gélatine hydratées et fouetter à nouveau jusqu’à ce qu’elles soient bien dissoutes. Saler, poivrer et verser dans des ramequins et mettre au réfrigérateur au moins 3h.
  3. 3Pour le coulis de betterave, couper la betterave en petits dés et mixer avec la crème et le vinaigre balsamique. Saler et poivrer ensuite selon votre convenance.
  4. Pour finir

    Une fois que les panna cotta ont reposé, verser du coulis de betterave au dessus et conserver au réfrigérateur avant dégustation.