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Cake aux tomates cerise, chèvre et jambon cru

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake aux tomates cerise, chèvre et jambon cru

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • 150 g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 tomates cerise
  • 1 petit crottin de chèvre sec
  • 2 tranches de jambon cru
  • Sel, poivre noir du moulin
  • Pour la sauce d’accompagnement :
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Persil plat
  • Sel, poivre noir du moulin

Préparation Cake aux tomates cerise, chèvre et jambon cru

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez la maïzena et la levure, ajoutez les œufs un à un, remuez.
  2. 2Ajoutez le lait progressivement, le mascarpone, fouettez bien le mélange. Ajoutez l’huile d’olive, les tomates cerises coupées en deux, le chèvre coupé en petits dés, salez, poivrez, remuez.
  3. 3Versez l’appareil dans un moule beurré, posez sur le dessus le jambon cru, taillé en fines lamelles. Enfournez pendant 40 min.
  4. 4Pendant ce temps préparez la sauce d’accompagnement : dans un bol, versez la crème fraîche, ajoutez la gousse d’ail hachée, l’huile d’olive, salez, poivrez, saupoudrez de paprika doux et parsemez de persil plat ciselé.
  5. Pour finir

    Laissez refroidir le cake, démoulez-le, puis coupez-le en cubes, accompagnez-le de sa sauce.