Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi

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Découvrez ce Curry indien sec de pommes de terre et chou-fleur, Aloo Gobi. Voyagez en Inde avec ce plat composé de pommes de terre (aloo) et chou-fleur (gobi) et plein d'épices ! A déguster avec une sauce au yaourt comme un raita de carotte en hiver ou de concombre au printemps.

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer l'huile à feu doux-moyen dans une sauteuse ou grosse casserole et faites torréfier les épices (sauf les graines de cumin) pendant une minute.
  2. 2 Faites revenir l'oignon ciselé et l'ail haché quelques minutes sans les brunir. Pelez et coupez les pommes de terre en morceaux, détaillez le chou-fleur en fleurettes, lavez-les et séchez-les.
  3. 3 Ajoutez les pommes de terre, le chou-fleur, les graines de cumin, la coriandre fraîche (facultatif) et la chair de tomates et laissez cuire 5 bonnes minutes à feu moyen.
  4. 4 Ajoutez 5 cl d'eau, mélangez, couvrez et poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    N'oubliez pas de faire cuire votre riz ou l'accompagnement de votre choix.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Isanisa - 30 mars 2017
Très bien

Bonjour, j'aimerais savoir si ce plat est une entrée? Car 1/2 chou fleur et 200 grammes de pommes de terre pour 3 personnes, même avec du riz me semble un peu léger pour un repas. Merci de votre réponse.