"Brochettes au poisson à la plancha"
 
                
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Brochettes au poisson à la plancha
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            150 kcal
        
    
       
    
Une envie de poisson et une envie de plancha... Les deux sont compatibles. J'étais un peu inquiète à l'idée que les brochettes ne se délitent à la cuisson, mais rien de tel. Ces brochettes variées associant saumon, cabillaud, thon aux crevettes et ananas sont rehaussées d'une marinade au lait de coco, curry et coriandre pour un plat estival mêlant saveurs exotiques et fraîcheur marine. Lire la suite
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
        
                            Pavé de saumon 600 g
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                            Dos de cabillaud 400 g
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                            Thon rouge 250 g
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                            Crevette rose cuite 400 g
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                            Tomate cerise 12 unités
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                            Ananas Victoria frais 1 unité
 
Pour la marinade
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                            Lait de coco 20 cl
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                            Ail 1 gousse
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                            Oignon 1 unité
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                            Citron vert 2 unités
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                            Curry 1 c à s
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                            Coriandre 1 bouquet
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                            Racine de gingembre 4 cm
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                            Piment rouge 1 unité
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                            Sel
 - 
        
                            Poivre
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                35 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                15 mn
            
        
    - 1 Préparer la marinade. Éplucher l'ail, l'oignon et le gingembre, émincer finement l'oignon, râper l'ail et le gingembre. Les mélanger au lait de coco, ajouter le curry, le piment, du sel, du poivre, le jus des citrons, la coriandre lavée et ciselée. Mélanger.
 - 2 Préparer les poissons. Ôter la peau du saumon et le couper en gros dés. Couper les filets de cabillaud en cubes, puis le thon. Décortiquer les crevettes . Ajouter poissons et crevettes à la marinade. Laisser macérer au moins 1 heure.
 - 3 Couper les deux extrémités de l'ananas et le poser sur l'une d'elles pour le peler. Ôter les yeux. Couper la chair de l'ananas en cubes. Laver les tomates cerise.
 - 4 Enfiler les ingrédients sur chaque brochette. Je les ai préparées ainsi : une tomate cerise, une crevette, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, un cube d'ananas, un cube de thon, un cube d'ananas, un cube de saumon, un de cabillaud, un de saumon, une crevette et enfin une tomate cerise. On peut faire des brochettes moins garnies, elles seront dans ce cas plus nombreuses !
 - 5 Allumer la plancha (fort). Cuire les brochettes entre 15 et 20 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir les brochettes avec des quartiers de citron et du riz basmati additionné de citron vert.
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                    Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
 
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