Sans les images

Petits concombres au yaourt grec façon tzatziki, feta et olives noires

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Petits concombres au yaourt grec façon tzatziki, feta et olives noires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 minis concombres (12 à 15 cm)
  • +/- 300 gr de yaourt grec
  • 1 gousse d'ail
  • 10 feuilles de menthe fraîche (un peu plus pour garnir)
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir
  • Feta
  • Olives noires

Préparation Petits concombres au yaourt grec façon tzatziki, feta et olives noires

  1. 1Pour la sauce tzatziki : épluchez 2 concombres, coupez-les en deux dans la longueur, retirez les graines et coupez le reste en petits dés ou râpez-les. Pelez et émincez la gousse d'ail. Rincez la menthe et ciselez-la finement.
  2. 2Dans un bol, mélangez le yaourt grec avec les dés de concombre, l'ail, la menthe, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
  3. 3Coupez les 2 concombres restants dans la longueur et retirez les graines avec une petite cuillère.
  4. Pour finir

    Garnissez les concombres de sauce tzatziki, ajoutez quelques morceaux d'olives noires et de feta. Décorez de menthe pour faire joli. Gardez au frais et au moment de servir coupez les concombres en 2 ou 3 tronçons.