Tataki de thon, sésame et gingembre

Savourez ce Tataki de thon, sésame et gingembre. Cette cuisson est franchement à tester ! C'est délicieux, moelleux, et que d'arômes !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 mn
  • 16 mn

Préparation

  1. 1 Presser le citron. Nettoyer et émincer les cébettes. Peler et râper le gingembre. Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
  2. 2 Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon. Trancher le thon et le déposer dans deux assiettes. L'arroser de la sauce.
  3. 3
    Parsemer le thon de cébettes, du gingembre, du sésame blanc et du sésame noir. Servir aussitôt.
  4. Pour finir
    Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !