Tataki de thon, sésame et gingembre

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 16 mn

Savourez ce délicieux tataki de thon, sésame et gingembre grâce à ma recette simple et rapide à réaliser ! Cette cuisson originale, très prisée au Japon, apportera du moelleux et relèvera le goût des arômes à la perfection !

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Presser le citron. Nettoyer et émincer les cébettes. Peler et râper le gingembre. Dans une poêle anti-adhésive très chaude, poêler le thon à feu vif, en le laissant cuire seulement 30 secondes de chaque côté de manière à conserver l’intérieur cru.
  2. 2 Hors du feu, verser dans la poêle le jus de citron, le soja, l’huile de sésame et l’huile d’olive pour déglacer le thon. Trancher le thon et le déposer dans deux assiettes. L'arroser de la sauce.
  3. 3
    Parsemer le thon de cébettes, du gingembre, du sésame blanc et du sésame noir. Servir aussitôt.
  4. Pour finir
C'est terminé
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