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salade méditerranéenne de pêches et jambon serrano

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
salade méditerranéenne de pêches et jambon serrano

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 grosses pêches jaunes bien mûres
  • 6 fines tranches de jambon serrano (jambon sec espagnol)
  • 1 paquet de 16 billes de chèvre fourrées au miel (75 g)
  • 1 grosse cuillerée à soupe d'élixir de vinaigre balsamique
  • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron
  • Poivre du moulin
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Des perles de vinaigre balsamique

Préparation salade méditerranéenne de pêches et jambon serrano

  1. 1Peler les pêches, et si nécessaire les plonger quelques secondes dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération. Les couper en quatre pour les dénoyauter, puis recouper chaque quartier en deux. Réserver.
  2. 2Dans un bol, mélanger l'élixir de vinaigre balsamique et l'huile d'olive, émulsionner à la fourchette. Disposer les tranches de pêches sur des assiettes individuelles.
  3. 3Intercaler les tranches de jambon en chiffonnade et les billes de fromage de chèvre au miel (en couper certaines en deux).
  4. 4Donner un tour de moulin à poivre. Arroser avec la sauce. Pulvériser encore d'huile d'olive au citron avec un spray si vous en avez un. Disposer quelques feuilles de menthe et quelques perles de vinaigre balsamique. Servir aussitôt. Bonne dégustation !
  5. Pour finir

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