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visitandines ou financiers parfumés au thé matcha et yuzu

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
visitandines ou financiers parfumés au thé matcha et yuzu

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Ingrédients pour 35 madeleines :
  • 200 g de sucre fin
  • 125 g de farine
  • 100 g de poudre d'amande
  • 5 blancs d’œufs
  • 125 g de beurre fondu
  • 3 cuillerées à café de citron vert
  • 1 cuillerée à café de thé matcha
  • 1 cuillerée à café d'écorce de yuzu en poudre
  • 35 amandes émondées entières

Préparation visitandines ou financiers parfumés au thé matcha et yuzu

  1. 1Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre fin, la poudre d'amande, le thé matcha et le yuzu.
  2. 2Battre les blancs d’œufs en neige ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent en y ajoutant le citron vert. Ajouter le beurre fondu et refroidi et mélanger.
  3. 3Verser la pâte dans les moules choisis et ajouter une amande entière dessus.
  4. 4Enfourner dans un four préchauffé à 220°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.
  5. Pour finir

    Si vous n'avez pas de yuzu, remplacez-le par du zeste de citron. Si vous n'avez pas de thé matcha, vous pouvez faire sans, simplement les madeleines ne seront pas vertes car c'est le thé matcha qui donne cette couleur.