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Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites

Préparation 25 mn Cuisson 50 mn Repos 1 h Temps Total 2 h 15 mn
Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 filets de poulet Père Dodu
  • Le jus d’un citron jaune
  • Quelques branches de thym frais
  • 2 poivrons rouges
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de tomates confites
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan
  • 30 g de poudre de noisettes
  • 30 g de farine
  • 60 g de beurre doux à température ambiante
  • Sel
  • Poivre du moulin

Préparation Crumble de noisettes et de parmesan, filets de poulet Père Dodu aux poivrons aillés et aux tomates confites

  1. 1Versez le jus de citron dans un plat et ajoutez le thym frais. Déposez les filets de poulet Père Dodu dans la marinade, nappez-les et couvrez de film alimentaire. Laissez reposer au frais pendant 1 heure.
  2. 2Préchauffez le four à 180°C. Rincez les poivrons, épépinez-les et découpez-les en tranches épaisses (environ 2 cm de largeur).
  3. 3Épluchez les gousses d’ail puis émincez-les. Faites-les revenir quelques minutes dans un filet d’huile d’olive et ajoutez les tranches de poivrons. Laissez cuire pendant environ 30 minutes à feu moyen, en les retournant de temps en temps.
  4. 4Réalisez la pâte à crumble. Dans un récipient, mélangez le parmesan, la poudre de noisettes ainsi que la farine tamisée. Incorporez le beurre en dés et sablez la pâte directement avec vos doigts.
  5. Pour finir

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez les filets de poulet Père Dodu dans le fond. Ajoutez les tranches de poivrons grillés ainsi que les tomates séchées dessus. Parsemez ensuite de préparation à crumble, salez et poivrez puis enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez à la sortie du four avec une salade verte par exemple.