Salade de pommes de terre froide : la meilleure recette
4.3 / 5
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Un plat traditionnel de grand-mère facile, à la fois frais et nourrissant, pour continuer d'apprécier les pommes de terre même avec la chaleur d'été ! Accompagnez cette salade froide d'un peu de salade verte, ou servez-la telle quelle pour un déjeuner estival facile et rapide. Les plus gourmands ajouteront un peu de mayonnaise ou de thon !
Ingrédients
5
personnes
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Pomme de terre 1 kg
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Lardon allumette fumé 100 g
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Oeuf 5
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Tomate cerise 200 g
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Comté 100 g
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câpre 3 c à s
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Ciboulette
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson des pommes de terreLaver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l'eau froide. Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir.
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2
Cuisson des oeufs et des lardonsFaire cuire les œufs 9 minutes. Faire revenir les lardons sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
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3
Ajout des ingrédientsLaver les tomates cerises et les couper en 2. Détailler le comté. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés. Écaler les œufs et les couper en 4.
-
Pour finirRéunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer la ciboulette ciselée et réfrigérer au moins 1 heure afin que les saveurs s'emmêlent.
C'est terminé
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