Salade de pommes de terre froide : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Un plat facile, à la fois frais et nourrissant, pour continuer d'apprécier les pommes de terre même avec la chaleur d'été ! Toute la famille l'adore. Accompagnez-la d'un peu de salade verte, ou servez-la telle quelle pour un déjeuner estival facile et rapide.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

5 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 1 kg

  • Lardon allumette fumé

    Lardon allumette fumé 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 200 g

  • Comté

    Comté 100 g

  • câpre

    câpre 3 c à s

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre et les laisser tremper au moins 15 minutes dans de l'eau froide. Les faire cuire avec la peau, laisser refroidir.
  2. 2 Faire cuire les œufs 9 minutes. Faire revenir les lardons sans matière grasse. Débarrasser sur du papier absorbant.
  3. 3 Laver les tomates cerises et les couper en 2. Détailler le comté. Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles ou en dés. Écaler les œufs et les couper en 4.
  4. Pour finir
    Réunir tous les ingrédients dans un saladier, saler, poivrer et arroser d'huile d'olive. Parsemer la ciboulette ciselée et réfrigérer au moins 1 heure afin que les saveurs s'emmêlent.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Bosco57 - 8 novembre 2020
Excellent

Excellente, un vrai succès, j'en referais ????

Signaler peyo - 25 juin 2023
Médiocre

on ne met pas de lardons et des tomates dans une salade de pomme de terre

Notez cette recette