Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h
Temps total 13 h 25 mn

Cette recette de tajine d’agneau aux abricots et à l’orange est proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr. Crédit photo : Compagnons du Goût.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
  2. 2 Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 min puis ajoutez le thym, le laurier et le romarin.
  3. 3 Brossez une orange sous l'eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins bâtons puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais. Épluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez.
  4. 4 Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes.
  5. 5 Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d'orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 h, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
  6. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette