Tajine d'agneau aux abricots et à l'orange

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson1 h
Temps total13 h 25 mn

Cette recette de tajine d'agneau aux abricots et à l'orange est proposée par les Compagnons du Goût, www.compagnonsdugout.fr. Crédit photo : Compagnons du Goût.

Ingrédients

4 personnes
  • Abricot sec bien moelleux

    Abricot sec bien moelleux 12

  • Souris d agneau préparées par votre Compagnon du Goût

    Souris d agneau préparées par votre Compagnon du Goût 4

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Laurier

    Laurier 2 branches

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Orange non traitée

    Orange non traitée 2

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

  • Cannelle

    Cannelle 2 bâtons

  • Amande effilée

    Amande effilée

  • Carotte

    Carotte 4

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Préparation

  1. 1 La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
  2. 2 Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 min puis ajoutez le thym, le laurier et le romarin.
  3. 3 Brossez une orange sous l'eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins bâtons puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais. Épluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez.
  4. 4 Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes.
  5. 5 Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d'orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 h, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
  6. Pour finir
    Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre.
C'est terminé
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