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Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Repos 12 h Temps Total 13 h 25 mn
Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Abricot sec bien moelleux : 12
  • Souris d agneau préparées par votre Compagnon du Goût : 4
  • Huile d'olive : 4 c à s
  • Oignon rouge : 2
  • Ail : 2 gousse
  • Thym : 2 branche
  • Laurier : 2 branche
  • Romarin : 2 branche
  • Orange non traitée : 2
  • Coriandre : 1 bouquet
  • Curcuma : 1 c à c
  • Sel
  • Poivre du moulin
  • Cannelle : 2 bâton
  • Amande effilée
  • Carotte : 4

Préparation Tajine d’agneau aux abricots et à l’orange

  1. 1La veille, plongez les abricots secs dans l’eau tiède et réservez.
  2. 2Le lendemain, sortez la viande à l’avance. Dans une grande cocotte bien chaude, faites revenir les souris d'agneau dans l’huile d’olive et tournez sans cesse. Ajoutez les oignons et les gousses d’ail (dans leur peau). Faites suer, à couvert, 2 min puis ajoutez le thym, le laurier et le romarin.
  3. 3Brossez une orange sous l'eau et prélevez son zeste. Détaillez le zeste en fins bâtons puis pressez l'orange. Réservez zestes et jus au frais. Épluchez la seconde orange, séparez-la en quartiers et coupez-les en trois. Réservez.
  4. 4Épluchez, rincez et taillez en tronçons les carottes.
  5. 5Quand la viande est bien dorée, déglacez avec le jus d'orange, salez, poivrez. Ajoutez les abricots, les quartiers et les zestes d’orange (gardez-en une partie pour la décoration), les carottes, le curcuma, la coriandre et la cannelle. Couvrez à feu doux et laissez mijoter 1 h, en veillant à ce que la viande soit bien confite.
  6. Pour finir

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin. Présentez l’ensemble dans un plat à tajine. Ajoutez en décoration les zestes restants, les amandes effilées légèrement grillées et la coriandre.