Velouté de fèves à la menthe, et ses cromesquis
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Ingrédients
2
personnes
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Fèves 300gr 300grs
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Riz Basmati 50gr grs
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Crème fraîche 30gr
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Farine 1 cuillere à café
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Oeuf 1
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Quatre-épices 1 pincée
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Ras-al-hanout 1 pincée
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Chapelure 1 cuillére à soupe
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Échalote émincée 20 grs
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Menthe fraiche efeuillée 2 branches
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Coriandre 1 demi cillére à café
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Fleurs comestibles 2 fleures
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Concombre 1 mini
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Radis 2 pieces
Préparation
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1
Cuire les fèves dans l'eau bouillante 10 minutes, puis les mixer.
- 2 Cromesquis: Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.Quand le riz est cuit, égouttez-le puis ajoutez-y le persil haché et poivrez-le. Mélangez et réservez.Prenez dans votre main un peu de riz et formez une belle boule. Battez les oeufs dans une assiette creuse, Versez la chapelure dans une seconde assiette creuse.
- 3 Passez chaque boule dans les oeufs battus puis dans la chapelure. Faites chauffer de l'huile dans votre friteuse. Quand l'huile est bien chaude, plongez-y les cromesquis et laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, égoutter les sur du papier absorbant.
- 4 Mettre une louche de velouté dans l'assiette creuse, y déposer sur le centre des lamelles de concombres émincé à la mandoline, ainsi que quelques lamelles de radis et les fleurs comestibles.
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Pour finirDéposer les cromesquis sur le dessus
C'est terminé
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