Velouté de potimarron aux épices et au ghee

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson20 mn
Temps total35 mn

Optez pour une recette de velouté de potimarron aux épices indiennes et au ghee (beurre clarifié indien) proposé par BIO PLANÈTE.

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 1

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Gingembre frais

    Gingembre frais 1 pouce

  • Curry Madras doux

    Curry Madras doux 1 pincée

  • Poivre

    Poivre

  • Coriandre

    Coriandre 4 brins

  • Ghee BIO PLANÈTE

    Ghee BIO PLANÈTE 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Lavez le potimarron, enlevez les yeux et détaillez-le en cubes. Épluchez et ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez le gingembre et hachez-le finement.
  2. 2 Faites fondre le ghee dans une cocotte et ajoutez les épices, mélangez et laissez cuire 1 minutes.
  3. 3 Ajoutez l’oignon, l’ail et le gingembre et laissez-les fondre à feu doux. Incorporez les cubes de potimarron, enrobez les d’épices et couvrez à hauteur d’eau.
  4. 4 Laissez cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les potimarrons soient tendres. Mixez en velouté.
  5. 5 Versez dans des bols ou des assiettes, ajoutez 1 tour de moulin de poivre et parsemez de feuilles de coriandre.
  6. Pour finir
    Dégustez bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler ppvleo - 2 octobre 2022
Excellent

simple mais bon avec le gout du gimgembre

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