Rouleaux de printemps

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Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Apprenez à réaliser de délicieux rouleaux de printemps grâce à cette recette proposée par Florette. Une recette rapide et facile à reproduire à la maison.

Ingrédients

4 personnes
  • Riz

    Feuille de riz 1 paquet

  • Carotte

    Carottes râpées Florette 1 sachet

  • Chou rouge

    Chou rouge Florette 1 sachet

  • Salade Florette 1 sachet

  • Riz

    Vermicelles de riz 50 g

  • Germes de soja 1 petite boîte

  • Menthe

    Menthe Florette 1 barquette

  • Coriandre

    Coriandre Florette 1 barquette

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam (sauce de poisson) 3 c à c

  • Sucre

    Sucre en poudre 1 c à c

  • Vinaigre

    Vinaigre de cidre ou de vin blanc 1 c à c

  • Eau

    Eau plate 9 c à c

  • Ail

    Ail coupée en tous petits morceaux 1/2 gousse

  • Piment

    Piment (selon goût)

Préparation

  1. 1 Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante selon les indications de l’emballage. Passer sous l’eau froide pour éviter que les vermicelles collent entre eux.
  2. 2 Dans un plat rempli d'eau chaude, immerger les feuilles de riz du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elles sont assez souples pour être roulée. Etaler une première feuille sur un plat de travail et répartir dessus les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle.
  3. 3
    Ajouter ensuite deux ou trois feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, les vermicelles de riz, les carottes, le chou rouge et les germes de soja.
  4. 4 Fermer les rouleaux de printemps : Rabattre la partie inférieure sur la farce et les côtés vers le centre. Presser un peu la farce et commencer à rouler vers le haut tout en maintenant la farce serrée.
  5. 5 Procéder ainsi pour tous les rouleaux de printemps !
  6. 6 Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser un peu mariner.
  7. Pour finir
    Servir les rouleaux de printemps avec la sauce nuoc mam.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler Super - 18 juin 2022
Excellent

Super

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