Rouleaux de printemps

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 20 mn

Apprenez à réaliser de délicieux rouleaux de printemps grâce à cette recette proposée par Florette. Une recette rapide et facile à reproduire à la maison.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Cuire les vermicelles de riz à l'eau bouillante selon les indications de l’emballage. Passer sous l’eau froide pour éviter que les vermicelles collent entre eux.
  2. 2 Dans un plat rempli d'eau chaude, immerger les feuilles de riz du bout des doigts de façon à sentir lorsqu'elles sont assez souples pour être roulée. Etaler une première feuille sur un plat de travail et répartir dessus les feuilles de salade de façon à former un petit rectangle.
  3. 3
    Ajouter ensuite deux ou trois feuilles de menthe, des feuilles de coriandre, les vermicelles de riz, les carottes, le chou rouge et les germes de soja.
  4. 4 Fermer les rouleaux de printemps : Rabattre la partie inférieure sur la farce et les côtés vers le centre. Presser un peu la farce et commencer à rouler vers le haut tout en maintenant la farce serrée.
  5. 5 Procéder ainsi pour tous les rouleaux de printemps !
  6. 6 Réaliser la sauce en mélangeant tous les ingrédients et laisser un peu mariner.
  7. Pour finir
    Servir les rouleaux de printemps avec la sauce nuoc mam.

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