Tacos gratinés de poulet confit à l'ananas
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            180 kcal
        
    
       
    
Laissez-vous tenter par cette recette de tacos gratinés de poulet confit à l'ananas proposée par le CNIEL. Une recette pleine de saveurs et de gourmandise ! Recette et stylisme : Annelyse Chardon Crédit photo : Julie Mechali / Cniel
Ingrédients
            
                4
                 personnes
            
            
            
            
        
    Tacos
- 
        
Tortillas au maïs 8
 - 
        
                            Crème fraîche épaisse 25 cl
 - 
        
                            Emmental râpé 250 g
 - 
        
                            Mimolette râpée 250 g
 
Poulet confit
- 
        
                            Filet de poulet 650 g
 - 
        
                            Huile 1 c à s
 - 
        
                            Jus d'ananas 250 ml
 - 
        
                            Sauce soja 4 c à s
 - 
        
                            Ketchup 8 c à s
 - 
        
                            Sucre roux 60 g
 - 
        
                            Vinaigre de cidre 2 c à s
 - 
        
                            Moutarde 2 c à s
 - 
        
                            Piment en poudre 1 c à c
 - 
        
                            Cumin 1 c à c
 - 
        
                            Origan en poudre 1 c à c
 
Salsa
- 
        
                            Ananas 1/2
 - 
        
                            Poivron rouge 1
 - 
        
                            Poivron vert 1
 - 
        
                            Coriandre 1 bouquet
 - 
        
                            Citron vert 2
 - 
        
                            Sel
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                40 mn
            
        
    - 1 Coupez les filets de poulet en gros morceaux. Faites-les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5 minutes.
 - 2 Ajoutez tous les autres ingrédients, mélangez, couvrez et laissez cuire 25 minutes à frémissements.
 - 3 Effilochez la viande avec deux fourchettes puis mélangez 2 minutes à feu fort pour que la sauce enrobe la viande. Réservez.
 - 4 Épluchez l’ananas, retirez le cœur et coupez la chair en dés. Lavez et épépinez les poivrons, coupez-les en dés, mélangez avec l’ananas, la coriandre hachée, les zestes râpés et les jus des citrons verts, salez.
 - 5 Mélangez l’emmental et la mimolette râpés et saupoudrez-en une grosse poignée sur une poêle pour former une galette de fromage.
 - 6 Déposez 1 tortilla au centre, ajoutez une cuillère de crème, un peu de poulet et de salsa à l’ananas. Quand le fromage est doré, repliez la tortilla et servez.
 - 
            
                    Pour finirAstuce : au fur et à mesure de leur cuisson, mettez-les tortilla au four pour les garder au chaud le temps de toutes les préparer.
 
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