Bao poulet teriyaki
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Réalisez de délicieux et moelleux bao au poulet teriyaki grâce à cette savoureuse recette proposée par NaturéO.
Ingrédients
6
personnes
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Pain bao 6
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Escalope de poulet 300 g
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Sauce soja 60 ml
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Mayonnaise naturéO
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Moutarde naturéo
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Ketchup naturéO
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Gingembre naturéO 1 c à c
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Sucre de canne roux naturéO 1 c à s
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Huile de sésame 1 c à c
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Fécule de maïs 2 c à s
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Graines de sésame
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Coriandre
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Concombre 1 demi
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Carotte 1 demi
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Oignon rouge 1 demi
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
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Eau
Préparation
- 1 Éplucher et couper en rondelle le concombre et la carotte, émincer l’oignon et ciseler la coriandre.
- 2 Dans un bol, mélanger les rondelles de carotte avec un filet d’huile d’olive et le jus d’un demi citron.
- 3 Couper les escalopes de poulet en cubes. Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, l’huile de sésame, la cassonade et une cuillère à café de gingembre en poudre.
- 4 Porter le tout à ébullition avec 200ml d’eau dans une casserole pour obtenir une texture de sirop.
- 5 Mélanger 2 cuillères à soupe de fécule de maïs avec 4 cuillères à soupe d’eau et verser cette préparation dans la casserole. Laisser épaissir la sauce à feu moyen.
- 6 Pendant ce temps, faire cuire les cubes de poulet dans une poêle avec un peu d’huile. Une fois cuits, ajouter dans la poêle la sauce de la casserole et bien mélanger pour recouvrir tous les cubes. Remuer à feu doux le temps que la sauce épaississe encore un peu.
- 7 En parallèle, mélanger dans un bol 1 cuillère à soupe de mayonnaise, de moutarde et de ketchup ; poivrer et saler selon vos goûts.
- 8 Faire cuire les pains bao 15-20min dans une casserole vapeur. Une fois cuits, ouvrer les et recouvrer un côté du bao de sauce mayonnaise, moutarde et ketchup.
- 9 Déposer dessus des rondelles de concombre puis des morceaux de poulet, des rondelles de carotte et d’oignon. Avant de refermer, parsemer de coriandre et de graines de sésame.
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Pour finirRépéter l'opération avec tous les pains bao.
C'est terminé
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