Osso bucco de jarret de bœuf, gremolata à l'orange

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DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 30 mn

Un jarret de bœuf, façon osso bucco et gremolata, pour sublimer une viande des plus délicieuses

Ingrédients

4 personnes
  • Jarret de boeuf

    Jarret de boeuf 850 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Carotte

    Carotte 2

  • Gousse d'ail

    Gousse d'ail 2

  • Branche de céleri

    Branche de céleri 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Origan

    Origan 1 c à s

  • pincée de thym

    pincée de thym 1

  • Pincée de sauge

    Pincée de sauge 1

  • Pincée de romarin

    Pincée de romarin 1

  • Orange

    Orange 1

  • Boîte de tomates en dés non égouttée

    Boîte de tomates en dés non égouttée 1

  • Vin blanc

    Vin blanc 15 cl

  • Fond de veau

    Fond de veau 15 cl

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 1 c à s

  • Bouquet de persil

    Bouquet de persil 1/ 2

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Préparation

  1. 1 Gremolata à l’orange. À l’aide d’une râpe, râpez finement le zeste de l’orange. Dans un petit bol, mélangez-bien l’ail, le persil et le zeste d’orange. Couvrez d’un film plastique jusqu’à utilisation.
  2. 2
    Osso bucco. Salez et poivrez le jarret de bœuf et farinez-les de chaque côté. Faites revenir le beurre et l’huile d’olive à feu moyen-vif. Ajoutez le jarret et faites-le cuire de 3 à 4 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Réservez le jarret, ajoutez alors l’oignon, l’ail, les carottes
  3. 3 Faites cuire en mélangeant de 6 à 8 minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres. Ajoutez le vin blanc en brassant et portez à ébullition. Réduisez et laissez mijoter 3 à 5 minutes pour faire réduire le liquide de moitié. Ajoutez le fond de veau, le jus d’orange, les tomates, le thym, la sauge et le romarin. Mélangez et portez à ébullition.
  4. 4
    Remettez le jarret de bœuf, réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 2 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre et que la sauce ait épaissi. Dressez dans un plat de service creux. Au moment de servir, parsemez de gremolata. J’ai proposé cet osso-bucco avec des spätzles et une gremolata à l’orange.
  5. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Karmama - 20 octobre 2022
Excellent

Superbe recette, vraiment! J’ai utilisé des tomates fraîches et c’était top.

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