Salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert
Imprimer
Une recette de salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert parfaite pour le printemps et l'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine
Ingrédients
2
personnes
-
Fourme d'Ambert 150 g
-
Jeunes pousses d'épinard 100 g
-
Pomme rouge 1
-
Grenade 1
-
Radis rose en rondelles 50 g
-
Noix 30 g
-
Crevettes 100 g
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Moutarde en grain 1 c à c
-
Vinaigre balsamique 1 c à s
-
Miel des Combrailles 1 c à c
-
Ail haché 1 demi c à c
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 140°C.
- 2 Hachez grossièrement la Fourme d’Ambert.
- 3 Disposez la Fourme d’Ambert hachée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la Fourme d’Ambert de manière homogène en une couche de 4-5 min.
- 4 Enfournez la Fourme d’Ambert étalée entre le papier sulfurisé à 140°C pendant 1h.
- 5 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
- 6 Détaillez la pomme en fines lamelles. Égrainez la grenade.
- 7 Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
- 8 Sortez la Fourme d’Ambert du four et laisser refroidir 2-3 min. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des chips de fourme.
- 9 Dans une assiette, disposez les jeunes pousses d’épinards, les rondelles de radis, les lamelles de pomme, les graines de grenade, les cerneaux de noix, les crevettes grillées.
-
Pour finirDécorez de chips de Fourme d’Ambert et servez avec la vinaigrette.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?