Salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d’Ambert

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 20 mn

Une recette de salade colorée aux crevettes grillées et chips de Fourme d'Ambert parfaite pour le printemps et l'été. Crédit photo : Sabine Alphonsine

Ingrédients

2 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 140°C.
  2. 2 Hachez grossièrement la Fourme d’Ambert.
  3. 3 Disposez la Fourme d’Ambert hachée entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la Fourme d’Ambert de manière homogène en une couche de 4-5 min.
  4. 4 Enfournez la Fourme d’Ambert étalée entre le papier sulfurisé à 140°C pendant 1h.
  5. 5 Pendant ce temps, préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, le miel, l’ail, le sel et le poivre. Réservez.
  6. 6 Détaillez la pomme en fines lamelles. Égrainez la grenade.
  7. 7 Dans une poêle bien chaude, faites revenir les crevettes avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  8. 8 Sortez la Fourme d’Ambert du four et laisser refroidir 2-3 min. À l’aide d’un emporte-pièce, découpez des chips de fourme.
  9. 9 Dans une assiette, disposez les jeunes pousses d’épinards, les rondelles de radis, les lamelles de pomme, les graines de grenade, les cerneaux de noix, les crevettes grillées.
  10. Pour finir
    Décorez de chips de Fourme d’Ambert et servez avec la vinaigrette.
C'est terminé
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