Sauce vierge

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

La sauce vierge, à base d’huile d’olive, est devenue un classique de la cuisine méditerranéenne. Elle accompagne des crustacés ou des poissons et peut également être servie sur une salade. Préparez votre sauce vierge en avance, elle sera encore meilleure.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les tomates. Entaillez la peau avec la lame d’un couteau (faites une croix avec la lame du couteau). Faites bouillir 2 minutes les tomates (j'ai rajouté des cubes de poivrons verts pour ma part) puis plongez-les dans l’eau froide et épluchez et épépinez. Coupez en petits dés.
  2. 2 Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.
  3. 3 Lavez et ciselez la ciboulette et le basilic.
  4. 4 Pressez le citron.
  5. Pour finir
    Mélangez l’huile, le jus de citron, les herbes, les tomates, l’oignon et l’ail. Salez et poivrez. Mélangez.
C'est terminé
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