Cari de poisson à la réunionnaise
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Je vous propose ici une recette réunionnaise de cabillaud. Il ne faut pas oublier les tiges d'oignons verts émincés pour la présentation du cari de poisson.
Ingrédients
4
personnes
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dos de cabillaud 600 g
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Oignon 3
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Ail 6 gousses
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Tomate 5
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Gingembre Frais 10 g
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Thym 3 branches
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piment oiseau 3
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curcuma 2 c à c
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sel
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poivre
Préparation
- 1 Rincer votre poisson et réservez.
- 2 Émincer les oignons finement.
- 3 Découper les tomates en petits cubes.
- 4 Pilez le gingembre et l'ail avec un peu de gros sel dans un mortier.
- 5 Faire revenir les oignons dans un peu d'huile.
- 6 Ajoutez le mélange ail/gingembre + le thym + sel-poivre et mélangez.
- 7 Ajoutez le curcuma puis les tomates et laisser roussir quelques minutes.
- 8 Ajouter un demi verre à moutarde d'eau et faire cuire à couvert la sauce cari 10/15 minutes pour que les tomates réduisent.
- 9 Incorporer vos filets de poisson et laissez cuire encore 10 minutes environ. Éviter de manipuler le poisson en cours de cuisson pour ne pas le désagréger.
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Pour finirServez chaud en parsemant éventuellement de tiges d'oignons vert émincés (ciboulette) sur le dessus pour une jolie présentation
C'est terminé
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