Poulet basquaise façon Cyril Lignac

20 mn
Facile
150 kcal

Voilà pour vous la recette du poulet basquaise de Cyril Lignac pour un repas aux couleurs du sud. Régalez vous avec cette délicieuse recette parfaite pour un repas en famille ou entre amis, de quoi mettre tout le monde d'accord.

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Ingrédients

4 personnes
  • Blanc de poulet
    Blanc de poulet 4
  • Oignon
    Oignon 1
  • Poivron rouge
    Poivron rouge 2
  • Poivron jaune
    Poivron jaune 2
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Concassé de tomates
    Concassé de tomates 250 g
  • Vin blanc
    Vin blanc 150 ml
  • Chorizo
    Chorizo 150 g
  • Beurre
    Beurre 20 g
  • Crème liquide
    Crème liquide 120 g
  • Bouillon de légumes
    Bouillon de légumes 60 ml
  • Riz
    Riz 150 g
  • Paprika
    Paprika 2 pincées
  • Eau
    Eau 400 ml
  • Tomate confite 80 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 6 c à s
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette 2 pincées

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 1
    Dans un mixeur déposez les tomates confites et la moitié de l'huile d'olive. Si besoin ajoutez un petit peu d'eau pour obtenir une crème lisse.
  2. 2
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 2
    Faites préchauffer le four à 200 °C, puis mélangez le riz avec la purée de tomates dans un saladier. Ajoutez ensuite le paprika et l’eau. Assaisonnez et enfournez 25 minutes.
  3. 3
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 3
    Coupez les oignons en morceaux, puis lavez, épluchez et coupez les poivrons.
  4. 4
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 4
    Dans une sauteuse bien chaude versez le restant d'huile d'olive puis faites revenir le poulet afin de dorer les deux faces. Réservez ensuite le poulet hors du feu.
  5. 5
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 5
    Dans cette même sauteuse faites revenir l'oignon quelques minutes puis ajoutez les poivrons et l'ail. Assaisonnez et ajoutez le piment d’Espelette.
  6. 6
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 6
    Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  7. 7
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 7
    Ajoutez la concassée de tomates et laissez revenir 15 minutes. Déposez la viande précuite et couvrez 15 minutes.
  8. 8
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 8
    En attendant préparez la crème de chorizo en faisant bouillir le bouillon et la crème. Une fois les liquides bien chauds, ajoutez le chorizo et laissez mijoter 10 minutes. Faites fondre le beurre froid et votre crème est prête.
  9. 9
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 9
    Filtrez la crème et placez-la dans un récipient à part puis ajoutez les morceaux des chorizo dans la sauteuse.
  10. Pour finir
    Poulet basquaise façon Cyril Lignac : Etape 10
    Servez les poivrons et la viande avec la crème de chorizo accompagné du riz bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Nono - 13 mars 2024
Excellent

Super recette

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