Curry de crevettes à la goan

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson25 mn
Temps total40 mn

Une recette de curry de crevettes à la goan proposée par Subodh Gupta. Un plat remplit de saveurs rien qu'à la lecture du titre de la recette. Régalez-vous avec un plat chaud composé de riz, de crevettes et d'une bonne sauce au curry.

Ingrédients

4 personnes
  • Crevette

    Crevette 500 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Oignon

    Oignon 1

  • Grain de poivre noir entiers

    Grain de poivre noir entiers 9

  • Pâte d'ail

    Pâte d'ail 1 c à s

  • Pâte de gingembre

    Pâte de gingembre 1 c à s

  • Curcuma

    Curcuma 1/2 c à c

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1/2 c à c

  • Lait de coco

    Lait de coco 500 ml

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Citron

    Citron 1/2

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une grande poêle et ajoutez la pâte d'oignon. Faire revenir à feu doux jusqu'à ce que la pâte d’oignon devienne dorée.
  2. 2 Ajoutez les pâtes d’ail et de gingembre et faites sauter pendant 2 minutes.
  3. 3 Ajoutez les grains de poivre noir, le curcuma et le sel. Mélangez en remuant pendant une minute.
  4. 4 Ajoutez la poudre de piment rouge et remuez pendant 2 minutes de plus.
  5. 5 Versez le lait de coco et l'eau. Une fois le mélange porté à ébullition, ajoutez les crevettes et faites cuire à feu vif pendant 5 minutes.
  6. Pour finir
    Enfin, pressez le demi-citron. Servez chaud accompagné de riz vapeur.
C'est terminé
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