Tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Le tajine est un plat traditionnel du Maghreb, épicé, mijoté, à déguster en famille ou entre amis, que l’on sert avec de la semoule. Voici une recette facile à préparer de tajine marocain au poulet et aux légumes au Thermomix.

Ingrédients

4 personnes
  • Poulet

    Cuisse de poulet 4

  • Pomme de terre

    Pomme de terre 4

  • Carotte

    Carotte 3

  • Courgette

    Courgette 3

  • Olive

    Olive verte dénoyautée 10

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Ras el-hanout

    Ras el-hanout 2 c à s

  • Eau

    Eau 150 g

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

  1. 1 Mixez dans le le bol du Thermomix l’oignon et l’ail épluchés et coupés en 2, pendant 5 secondes, vitesse 5.
  2. 2 Ajoutez l’huile d’olive et faites revenir pendant 5 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
  3. 3 Ajoutez dans le bol du Thermomix les cuisses de poulet, du sel et du poivre et saisissez la viande pendant 2 minutes de chaque côté, à 100°C, vitesse 2.
  4. Pour finir
    Ajoutez le ras el-hanout, les olives, les pommes de terre, les carottes et les courgettes épluchées et coupées en dés de 3 cm, et l’eau. Programmez pendant 20 minutes à 100°C, en modes « Sens inverse » et « Mijotage ».
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette